Эмиграция в Австралию

australia

Переезд в другую страну — это большой шаг, который требует множества обдуманных и взвешенных решений. Эмиграция в Австралию не исключение из правил. Правительство Австралии предлагает несколько возможностей для постоянного проживания в стране, которые основаны на стимулировании экономики и заполнении востребованных рабочих мест.

Для определения фактической значимости каждого заявления иммигранта в стране используется система баллов. Чем выше ваши баллы — тем вероятнее вы получите необходимую визу.

Большинство людей получают визу через работодателя или программу общей квалифицированной миграции, также есть визы, доступные для инвесторов, которые планируют начать свой бизнес в Австралии.

Миграционная политика Австралии

Австралия отличается от западных стран влиянием, которое ее государственные органы оказывают на иммиграционную политику. Иммиграционный отдел занимает центральное место в организации огромного притока иммигрантов. Сегодня этот отдел называется Департаментом иммиграции и мультикультурности по делам коренных народов (DIMIA).

DIMIA обладает значительной независимостью в разработке политики в соответствии с Законом о миграции от 1958. В настоящее время в стране действуют иммиграционные программы, которые позволяют людям постоянно проживать в Австралии на различных основаниях. К ним относятся «Миграционная программа» и «Гуманитарная программа».

Люди, проживающие в Австралии по одной из временных виз, могут подать заявление на постоянное проживание. Те, кто въезжают в Австралию без разрешения или просрочивают свою визу, попадают в категорию нелегальных мигрантов.

Требования для иммигрантов

Существует ряд требований для подачи заявления на получение виз. Они включают в себя:

  • профессия,
  • сертификат IELTS по английскому языку,
  • документы, подтверждающие ваши навыки и опыт работы,
  • заверенные копии всех документов
  • визовый сбор.

Вас также могут попросить пройти:

  • медицинское обследование,
  • провести проверку на наличие судимости
  • пройти собеседование с сотрудником иммиграционной службы Австралии.

Вы можете ожидать длительных задержек, если какие-либо документы отсутствуют или не устраивают миграционную службу.

Способы иммиграции в Австралию

Существуют различные подходы к подаче заявления на визу в Австралию. Эти подходы основаны на определенных критериях отбора мигрантов. Можно выделить следующие варианты получения постоянной австралийской визы.

Образование

Правительство Австралии активно поощряет иностранных студентов, которые обучаются в стране. Существует несколько категорий студенческих виз, большинство из которых требуют подтвержденного предложения от учебного заведения.

Австралия представила упрощенную систему оформления студенческих виз (SSVF). В рамках SSVF все заявления на визу, поданные иностранными студентами, обрабатываются в режиме онлайн путем создания учетной записи на ImmiAccount.

В настоящее время в Австралии действует 39 ВУЗов, большинство из которых находятся в ведении правительства. Они, как правило, привлекают тысячи иностранных студентов для обучения. Каждый университет предлагает различные программы по ускоренному получению визы студента, а затем постоянной рабочей визы.

Работа

Наиболее популярных рабочих визы — это визы Business Skills, независимые визы и долгосрочные бизнес-визы, действительные на срок до четырех лет.

Бизнес визы требуют официального спонсорства работы от признанного австралийского работодателя.

Независимые визы предназначены для опытных руководителей компаний и предпринимателей, которые могут инвестировать средства в национальную экономику.

Бизнес иммиграция и инвестиционная деятельность

Открытие собственного бизнеса или покупка существующего — хороший способ достичь постоянной визы в Австралии. У правительства есть несколько виз, предназначенных для инвесторов и предпринимателей, таких как австралийская виза для владельцев бизнеса, а также для тех, кто имеет финансовую поддержку для открытия бизнеса.

Также возможно инвестировать в существующую австралийскую компанию. Это требует достаточного количества наличного капитала для рассмотрения на 4-летнюю визу. Но в случае успеха это может привести к получению постоянной визы и постоянного места жительства.

Приобретение недвижимости

Около 70% австралийцев владеют собственным домом, и эта цель вполне достижима для вновь прибывших эмигрантов. Не существует ограничений на количество недвижимости, которой может владеть человек в Австралии.

Покупатели недвижимости почти всегда используют брокера по недвижимости, чтобы договориться о сделке. Они помогают с путаницей документов, юридических сборов и налогов, связанных с передачей прав собственности. Приобретение собственной недвижимости не ведет за собой никаких иммиграционных и визовых льгот.

Воссоединение с семьей

Правомочные родственники, проживающие в «указанном региональном районе» Австралии, могут предоставить члену своей семьи временную визу.

Эта виза добавляет 10 баллов к вашему визовому счету, который потребуется для достижения минимального проходного балла. Также она повышает ваш балл, чтобы вы с большей вероятностью получили постоянную визу. Всего главному заявителю необходимо набрать 65 баллов.

Очевидно, что получение постоянной визы с самого начала является наиболее выгодным ходом, но для некоторых заявителей это не вариант, и поэтому они должны сначала подать заявку на временную визу посредством спонсорства семьи или штата / территории.

При условии соблюдения вышеуказанных условий проживания и работы временная виза обеспечивает прямой путь к постоянному месту жительства.

Иммиграция по брачной визе

При помолвке с австралийским гражданином, вы можете въехать в Австралию по временной визе для вступления в брак. Важно отметить, что виза для вступления в брак является не миграционной, временной визой. Это означает, что вам не присвоен статус постоянного жителя Австралии.

Чтобы стать постоянным жителем, вы должны заключить брак с гражданином Австралии.

Въезжая в Австралию и вступая в брак, вы можете подать заявление на получение партнерской визы. Партнерская виза является визой постоянного резидента.

Статус беженца

Все лица, желающие получить статус беженца, находящиеся на территории других государств, должны заполнить соответствующую анкету, в которой должны убедить государство в действительности угроз и преследований по одной из причин: политической, расовой, религиозной, и т.д.

Все заявления на получение статуса рассматриваются на индивидуально. Досконально анализируются обстоятельства, по которым человеку пришлось бежать. Также рассматриваются политические и экономические условия на его родине.

На период рассмотрения ходатайства иммигранту выдадут «бриджинг» визу. С ней он может трудоустроиться, отдать детей в школу. Она узаконивает пребывание, а впоследствии дает право на получение ПМЖ и гражданства.

Порядок оформления документов

Первым шагом в процессе подачи заявления на получение долгосрочной визы или ВНЖ является подача Заявления о выражении заинтересованности (ВЗ) онлайн на веб-сайте.

На момент подачи заявки квалифицированные работники должны быть моложе 50 лет, а ход выполнения вашего заявления можно отслеживать в режиме онлайн на этом же сайте. После того, как ваш ВЗ был утвержден, вам будет разрешено фактически подать заявление на получение конкретной визы, на которую вы имеете право. Все необходимые формы доступны онлайн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector